马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

马鞍山和县评选“美德少年”培育社会新风

2018-07-06  马鞍山文明网

  少年智则国智,少年强则国强,少年德美则国向善。和县文明办根据《关于表彰马鞍山市2017-2018年度“美德少年”的决定》(马文明办〔2018〕39号)文件精神,联合县教育局开展2017-2018年度“美德少年”推荐评选活动,经过学校民主推荐、先进事迹公开评选、教育局初审、文明办把关,市文明办审批等评选环节,在全县中小学民主荐评中15人获得市级2017-2018年度“美德少年”称号;48人获县级“美德少年”称号。

  近年来,和县通过各级“美德少年”推荐评选活动的开展,围绕以德树人的根本任务,积极组织开展深入学习贯彻十九大精神和全国精神文明建设表彰大会精神活动,大力培育我县少年社会主义核心价值观,不断强化教育引领,积极开展实践养成,让青少年成长“尽善尽美”。(和县文明办)

责任编辑:陈慧子