马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山和县分别召开全域环境整治推进会和农村环境“三大革命”考核迎检工作部署会

2018-01-04  马鞍山文明网

会议现场 图片来源:和县县委办

  2017年12月26日、2018年1月3日,马鞍山市和县县委副书记刘斌分别主持召开全域环境整治推进会和农村环境“三大革命”考核迎检工作部署会。县委常委、宣传部长刘金星,县委常委、县委办主任潘良廷,副县长熊贤达、张宏明出席会议。

  就全域环境整治工作,刘斌指出,近年来,全县上下认真贯彻落实省委、市委决策部署,坚持美丽乡村建设、全域环境整治、“三线三边”综合治理和文明创建“四位一体”,不断创新体制机制,加大有效投入,城乡人居生活环境取得很大改变,成功创建为省级文明县城、卫生县城、园林县城,但也要认清存在的问题。一是要把自然村环境整治作为专项整治的重点。要落实主体责任,在抓好农村垃圾治理的同时,要加快推进垃圾分类终端项目建设,加强对群众的宣传引导,切实把和县垃圾分类工作做成示范点。二是要把“三线三边”作为专项行动的重点。要建立长效管理机制,对“三线三边”考核点进行再检查、再督促。三是要把美丽乡村建设作为专项行动的重要内容。按照2018年5月底前所有建设工程完工的进度安排,把重点建设项目计划再分解、再落实,2017年底要确保污水管网和道路建设全部结束。

  就农村环境“三大革命”考核迎检工作,刘斌强调,各镇、各有关单位要再重视、再加压,对迎检工作要再细化、再统筹。各镇要对照《考核办法》,进一步细化工作任务,做到对标达标,县直有关单位要加强上下沟通,强化业务指导,做好工作台账,确保顺利通过考核。

  县领导刘金星、潘良廷、熊贤达、张宏明分别对此两项工作进行了部署强调。(和县县委办)

责任编辑:陈慧子