马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山全面排查农村危旧房安全隐患

2018-02-01  马鞍山文明网

  为有效防止灾害天气可能造成的危害,马鞍山市住建委积极开展农村危旧房安全隐患排查工作。截至1月30日,全市共排查农村住房12975户,对年久失修而存在结构安全问题的686户困难群众住房,将启动2018年农村危房改造工作,确保困难群众早日住上安全房。

  在此次降雪期间,市住建委紧急成立安全隐患大排查大整改工作领导小组,并结合全市实际情况,下发了《马鞍山市住建委城乡基础设施等安全隐患大排查大整改方案》,要求各县区住建部门高度重视农村危旧房安全隐患排查整改工作,确保人民生命财产安全。截至1月30日,包括含山县、和县、当涂县、博望区和郑蒲港新区在内,全市共排查农村住房12975户,其中686户困难群众住房因年久失修,存在结构等方面的安全问题。对此,各县区已组织工作人员密切关注危旧房安全情况,部分农户已暂时搬离。下一步,市住建委将启动2018年农村危房改造工作,确保困难群众早日住上安全房,努力为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感。

  据市住建委村镇建设科负责人介绍,为进一步加强监管工作,各县区在降雪期间一律实行每日巡查报告制度,保持实时联系,一旦发现险情,必须立即启动应急预案,并及时上报险情排除情况和后续整改措施,责任落实到人,跟踪整改落实,坚决堵塞城乡安全管理漏洞,补齐城乡安全管理短板,防范各类事故发生。对因工作不落实、处置不到位和情况上报不及时的,如果造成不良影响或严重后果的,将倒查责任,严肃问责。(皖江在线 谈恒成 夏荣军)

   

  

  

责任编辑:陈慧子