马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

社区“微管家”啃下“硬骨头”

2018-02-11  马鞍山文明网

  2月9日,幸福路162号504室,80多岁的老赵早起忙着大扫除。和往年没通燃气烧水都困难的“囧境”不同,今年,赶在春节前,堵心14年的老楼通了管道燃气,老赵也打算搬回老房过年,心里满是期待。

  据宁南新村社区主任高大伟介绍,幸福路162号建于2004年,由于历史遗留问题,老楼一直没通管道燃气。24户居民只能用老式液化气罐。居民生活很不方便,水烧到一半没气了;每月充气后,还要找人扛上楼;冬天气不足了,不少缺乏安全意识的居民就用开水烫液化气罐或使劲摇晃,存在较大安全隐患。

  针对老楼不通燃气的“老大难”,宁南新村党建“微管家”积极走访。搞清原因后,开始一趟趟地跑,入户宣传赢得居民理解,准备材料,上报街道,再去港华燃气协调。涉及最难的经费问题时,社区“微管家”按照程序,经平台上报街道“大管家”,后经专题会议及党建联席会议决议,拿出了一个居民满意的解决方案。经过工程公示、签订合同、收费等程序后,老楼管道燃气工程全部完工,赶在春节前全部通气。

  “政府还给我们免除了700元报装费用,这件事儿办得实在,是个民心工程。”老赵说。(皖江晚报 刘小庆 潘敬菊)

责任编辑:陈慧子