马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山城管环卫坚守岗位换来整洁新年

2018-02-23  马鞍山文明网

  2月22日,新年首个工作日,记者从马鞍山市城管执法局了解到,春节长假期间,该市城管战线环卫、市政、园林、城管执法干部职工坚守工作岗位,为广大市民群众欢度新春创造了欢乐、祥和、平安、有序的环境。

  据了解,春节前,该局提前安排、提早部署,出台了《关于做好2018年春节期间城市管理保障工作的通知》,科学制定工作方案,合理安排执法任务和力量。春节期间,该局根据部署组织人员全面摸查和组织修复毁损的道路雨水篦子、花坛侧石、门头招牌等设施,落实公园、游园、公厕等公共场所防滑、防冻措施;在城市主要路口、广场利用户外广告牌、大型电子屏设置节日欢庆公益广告;在雨山路、江东大道等路段悬挂灯笼,统一开启广场、游园、水面、桥梁、楼宇等城市景观灯光设施,规范户外活动开展,顺利保障了除夕夜小九华寺群众自发进香活动、年初五解放路民俗进城大展演等重要活动的安全进行;加强市容管控,全面强化出店经营、临时摊点占道经营管理,全面取缔露天烧烤,规范非机动车有序摆放,严防违法建设利用节日偷建、抢建;适当延长垃圾中转站、公厕开放时间,做到生活垃圾日产日清。同时,为维护社会公共秩序,保障人民群众生命财产安全,防止因燃放孔明灯引发安全事故,市城管执法局在春节期间还全面做好了孔明灯的管控工作,节日期间未发生一起因燃放孔明灯而引发的安全事故。(皖江晚报 黄莹 尹贵龙)

责任编辑:陈慧子