马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

老旧小区车棚改造温暖居民心

2018-04-08  马鞍山文明网

  自3月下旬以来,湖东路街道中岗社区联合相关部门,针对居民反映的自行车、电动车、摩托车乱停乱放,电动车充电点少、车棚年久失修,电线老旧等存在的安全隐和影响市容等问题,在“三供一”小区改造提升之际,对辖区内10多个总面积约3000平方米的车棚进行全面提升改造。

  据了解,中岗社区所辖区域都是老旧小区,由于车棚年久失修,棚内可视度不高,电线老化,电动车充电点少,棚顶漏雨,少数存车户为方便充电还私接插线板,存在较多安全隐患。为彻底解决这些问题,中岗社区通过召开两委及居民代表会议,通过“三供一”小区改造的方案,对辖区老旧车棚进行全新改建,给居民们一个安全、舒适的生活环境。改造后的车棚安全、实用、美观,既解决了老旧小区多年的“疑难杂症”,又改善了居民的居住环境,将惠民工程落到实处,得到了居民的赞赏。(皖江在线 邵纪明 何敏)

责任编辑:陈慧子