马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

省委常委、宣传部长虞爱华来马鞍山市调研

2018-06-21  马鞍山文明网

  6月20日,省委常委、宣传部长虞爱华来马鞍山市督查指导《八百里皖江全景录(马鞍山段)》拍摄工作,调研宣传思想文化工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传新思想,运用新技术,建立新机制,推动马鞍山宣传思想文化工作实现新突破。市委书记张岳峰,省委宣传部副部长夏少权,市委常委、宣传部长夏劲松,省委宣传部有关处室负责同志参加调研。

  虞爱华首先来到《八百里皖江全景录(马鞍山段)》华菱星马拍摄点、滨江湿地公园拍摄点,详细了解拍摄进度。得知马鞍山段拍摄工作进展较快,虞爱华表示肯定,向摄制组工作人员表示感谢。他指出,《八百里皖江全景录》拍摄工作难度大、时间紧、任务重、要求高,希望大家继续保持良好工作劲头,确保各项拍摄任务顺利完成。

  随后,虞爱华来到市委宣传部,与干部职工座谈交流。在听取马鞍山市宣传工作情况及市日报社、市广电台媒体融合发展情况汇报后,虞爱华指出,今年以来,马鞍山宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,掌握话语权、打好主动仗、弘扬主旋律,各项工作取得显著成效,值得充分肯定。

  虞爱华强调,做好新形势下宣传思想文化工作,重点要把握三个“新”:一要宣传新思想,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,努力让党员干部群众“听得到、听得进”,真正做到内化于心、外化于行。二要运用新技术,充分认清媒体发展趋势,积极运用新技术新手段,加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展。三要建立新机制,积极创新用人机制、分配制度、工作机制,进一步提高新闻从业人员积极性。

  虞爱华强调,当前,重点要做好以下五项工作:一要加快推进基层新时代传习中心建设,广泛动员和运用各方面力量,解决好基层人员力量、经费、经常化、有效性不够的问题,打通党的创新理论到达群众的“最后一公里”。二要积极开展主题宣传活动,紧贴、贴紧阶段性重点工作,精心策划重大选题,加大推送力度,做到全面覆盖。三要高度关注舆情,将其摆上重要位置,正确对待、有效引导、合理处置,不断提升舆情发现力、研判力、处置力。四要推进好人进校园、文化进校园,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化。五要加快媒体融合发展,地方媒体要积极争取党委、政府支持,把融合发展作为“二次创业”的机遇,探索创新融合路径,加快县级融媒体中心建设,实现快速传播、移动传播、权威传播。

  张岳峰表示,虞爱华部长的讲话为马鞍山市宣传思想文化工作提供了创新发展思路,是我们做好下一步工作的重要遵循。我们将把讲话精神贯彻落实到具体工作中去,推动马鞍山宣传思想文化工作一马当先,努力做到在全省有地位、有影响、有特色。(皖江在线 魏志俊)

责任编辑:陈慧子