马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

雨山区集中开展法治宣传教育“五个一”活动

2018-07-13  马鞍山文明网

  为全面营造“七五”普法中期迎检良好氛围,组织落实好“江淮普法行”普及行活动,雨山区在7月份集中开展法治宣传教育“五个一”活动。

  一是组织一次行政执法公开观摩活动。区司法局联合区城管局邀请区“两代表一委员”观摩行政执法现场案例,以案释法,营造公正执法、文明执法的良好氛围。二是开展一次全区“七五”普法中期督查工作。由区依法治区办牵头,区督查绩效办、区司法局参加的督查组,对各部门单位“七五”普法规划和人大决议落实情况开展一次督查活动,推进工作落实。三是进行一次“法律六进示范点”和普法先进个人命名表彰。区委宣传部、区法宣办共同命名表彰20个“法律六进”示范点、20个先进个人,发挥先进典型的示范引领作用,使普法教育向全区各领域、各行业延伸,全面推进法治雨山建设。四是组织一次全区宪法专题考试。由区委组织部、区人社局、区法宣办共同组织开展宪法知识学习活动,使宪法精神深入人心,7月底组织全区集中考试,以考促学,推进宪法实施,维护宪法权威。五是集中开展一次行政执法“以案释法”案例编撰工作。由区法制办牵头组织开展2017年度全区行政执法案例编撰工作,形成行政执法“以案释法”案例汇编,组织各部门单位学习宣传。(雨山区司法局)

责任编辑:陈慧子