马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山市全力推进“新时代传习中心(所)”建设工作

2018-06-26  马鞍山文明网

  近日,马鞍山市召开“新时代传习所”工作推进会,总结前段时间“新时代传习所”建设情况,对全市进一步推进“新时代传习所”工作进行部署,要求在7月底前做到阵地建设全覆盖,活动开展全启动。

  近年来,马鞍山市着力打造“马鞍山大讲堂”宣讲平台,全市已建成挂牌大讲堂500多个,拥有各层次宣讲专家1200多名,每年开展各类宣讲活动7000余场次,受众近百万人次,有着深厚的宣传宣讲党的创新理论工作基础。但是,在面向广大基层群众的宣传宣讲中,“大讲堂”还存在基础薄弱、方式不活、宣讲不及时等问题,特别是深入基层,与群众面对面交流还不够,“理论宣讲的最后一公里”没能有效打通。

  面对实际存在的问题,市委常委、宣传部长夏劲松先后带队赴市文旅委、市文联、明渠社区等地调研,召开县、区等相关单位工作部署会,提出要按照省委宣传部的统一安排,以“马鞍山大讲堂”为依托,整合各类论坛、报告厅、文化场馆、基层党校等资源,坚持标准化、全覆盖、常态化原则,整体推进“新时代传习中心(所)”建设,使“新时代传习所”具有持续生命力和强大凝聚力,成为推动习近平新时代

  中国特色社会主义思想深入群众心坎、巩固基层意识形态阵地的重要途径,打通宣传思想文化工作“最后一公里”。根据安排,目前全市“新时代传习中心(所)”建设工作正在有序推进。6月底前,各县区、开发园区全面挂牌,三分之一的乡镇(街道)、村(社区)将完成建设任务,并全面开展宣讲活动。7月底前,马鞍山市“新时代传习中心(所)”建设将形成全域覆盖、全体参与、全面活动的良好格局。(皖江在线)

责任编辑:陈慧子