马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山:开展城管志愿服务 助力提升城市品质

2018-09-03  马鞍山文明网

  8月31日下午,马鞍山城市管理志愿服务总队组织市民城管志愿服务队、党员“马上改”志愿服务队共40人,开展“共建美好家园守护碧水蓝天”志愿服务活动。

  志愿服务队员们与城管部门的党员志愿者一道,沿着蓬莱路,清理人行道、绿化带内、路沿、墙角等处的垃圾杂物。与此同时,志愿者们向沿街店面、市民群众发放宣传单,宣传城市管理、环境保护相关知识,对商户经营者讲解“门前三包”,倡导大家共同参与城市环境综合治理。志愿者们还对沿街乱停乱放的电动车车主进行劝导,引导车辆规范停放,并整理摆放乱停放的非机动车,确保道路畅通。此外,志愿者们还沿着慈湖河景观带两侧,清理人行道、绿化带内、近岸水面的垃圾杂物,并向过往行人宣传城市管理知识。

  半天时间内,志愿者们体验了城管工作,维护了市容秩序,更感受到城市管理工作的重要和不易。“这是我第一次参与城市管理的志愿服务活动,感触很深。以后,我要从自身做起,助力提升城市品质。”志愿者何琳说。(马鞍山日报 方燕 张平)

责任编辑:陈慧子