马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山市启动农村黑臭水体排查加快农村环境整治

2018-09-29  马鞍山文明网

  近日,市环保局召开农村黑臭水体排查、农村环境综合整治和“绿盾2018专项”检查专题调度会,为改善农村生态环境再发力。各县区、开发园区环保局及慈湖高新区分管领导及相关工作人员参加会议。

  调度会上,各县区、开发园区对近期开展的农村黑臭水体排查等重点生态环境保护工作情况及工作安排进行了汇报,市环保局有关负责人通报了相关要求,明确了工作重点。

  该局党组成员、副局长陶猛在调度会上强调:一要认识再提高。开展“绿盾2018专项”检查、农村黑臭水体排查、农村生态环境综合整治等工作,是改善农村生态环境、促进绿色转型发展的重要举措,要高度重视,强化措施。二要工作再推进。要把握农村黑臭水体排查上报工作的时间节点,确保按期高质完成;要加快推进涉及农村生态环境保护专项资金的重点项目,年底前完成农村生态环境综合整治项目。三要标准再提升。要做好石臼湖自然保护区违法违规问题整改工作,对标达标,及时销号;要严格按照《马鞍山市农村黑臭水体排查摸底工作方案》确定的工作内容和进度安排,认真开展排查和报送工作,不留死角,一河一档,争取一次性通过省环保厅的检查;要加大农村生态环境综合整治力度,提高农村环境整治水平。四要数据再准确。要认真填报农村环境综合整治工作进展情况表等各项生态工作报表,做到客观仔细,实事求是,确保信息和数据的准确性、时效性、逻辑性。(马鞍山日报)

责任编辑:陈慧子