马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山超额完成主城区农村改厕任务

2018-11-05  马鞍山文明网

  为进一步改善农村人居环境,11月3日,记者从马鞍山市城管执法局了解到,由该局牵头的市主城区农村厕所改造任务于日前全部完成,6544座农村厕所得到顺利改造,面貌焕然一新。

  据了解,为贯彻落实中央关于改善农村人居环境、加强生态文明建设的决策部署,市城管执法局牵头主城区6476座农村厕所改造任务,计划2017年完成896座,2018年完成5580座。其中,2017年10至12月为试点阶段,各区、管委会各选1个乡镇,每个乡镇选1个自然村作为先行试点,整村进行无害化卫生厕所改造,为全面铺开总结经验和奠定基础;2018年为全面实施阶段。经过各载体单位上下齐心、通力协作,最终保质、保量并顺利完成了对主城区6544座农村厕所的改造任务,比预期提前了一个半月,同时超额完成了任务。(皖江在线 黄莹 张平)

责任编辑:陈慧子