马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山市政协赴白马村开展扶贫日系列活动

2019-10-18  马鞍山文明网

  10月17日,在第27个国际消除贫困日、第六个国家扶贫日到来之际,结合开展“三走进”专项行动,市政协主席李群带队赴含山县清溪镇白马村开展扶贫日系列活动。市政协秘书长朱训龙参加。

  在白马村卫生室,李群走访慰问了正在开展义诊的医生,得知他们是全市医卫界劳动模范,现场为村民们健康检查时,李群向他们表示感谢,鼓励他们多开展此类活动造福群众。随后,在白马村会议室,李群将中国农业银行马鞍山分行捐赠的乐器递到了白马村农民小乐队乐手手中。在现场聆听了乐手们即兴演奏的歌曲后,李群对他们丰富乡村文化生活的形式表示赞许,鼓励他们带动更多人加入其中。

  最后,李群一行来到白马村小荣村民组,为白马村公厕捐建项目开工奠基。小荣村民组人口密集,旱厕拆除后急需新的公厕,市政协及部分市直机关、企业得知情况后积极筹集资金,为白马村捐建了公厕,经过前期准备,项目如期开工。李群指出,公厕工程事关白马村村民生活质量,工程建设要保质保量,后期要加强管理,保证卫生清洁,方便群众使用,希望公厕工程顺利完工,尽早为村民服务。(马鞍山日报 张令琪)

责任编辑:陈碧琪