马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

雨山区:分享家园巨变后的喜悦

2020-01-02  皖江晚报

    2019年12月27日,马鞍山市雨山区党建服务中心举办2019年讲述者第12季·“东岸精神”故事会,全区各级机关党员代表50余人参加了活动。

    本次讲述活动在一段反映长江生态环境整治的短视频中拉开序幕。平湖街道武装部长汤晓虎讲述了党员干部群众顶高温、冒酷暑,舍小家、为大家,不舍昼夜、苦干实干的感人故事;区农水局畜牧水产站负责人褚先青分享了渔民上岸前后,长江生态环境和渔民居住生活的喜人变化;滨投公司蒋勇从打造水清岸绿产业优美丽长江经济带雨山样板项目初心,讲述项目建设推进过程中的奋斗故事;区征管中心副主任王姝通过长江东岸整治中4组鲜明的对比图片,生动讲述了项目整治征迁中勇担使命的先锋事迹;半山花园退休党员徐嘉琳在现场吟起了“当年粉灰新妆换,翠绿百媚蓝天扬”,畅谈长江东岸整治之后满满的获得感和幸福感。

    5位讲述者通过这一个个感人画面和生动故事,不仅讲述了长江东岸的巨大变化,更全面回顾了雨山区各级党组织和党员干部群众不负重托、不辱使命,交出让群众满意答卷的奋斗故事。(记者张令琪)

责任编辑:董磊