马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

“消费扶贫”助力贫困户过好年

2020-01-20  马鞍山文明网

  “大妈,老母鸡多少钱一斤,给我逮2只!”1月15日上午,中国人民银行马鞍山市中心支行的部分干部职工来到和县乌江镇周集村一些贫困户家中,购买其种养的鸡鸭鹅等农副产品。据了解,这是该镇春节前开展的“消费扶贫”助力脱贫攻坚的一个缩影。

  2020年春节即将到来,广大贫困户养殖的家禽和种植的农副产品销售牵挂着该镇党委政府的心。新的一年,脱贫攻坚再发力,该镇紧紧抓住年关节前销售机遇,广泛动员全社会力量,开展“‘消费扶贫’助力贫困户过好年”活动,打通“消费扶贫”最后一公里,市县镇村帮扶干部和驻村工作队通过“工作微信群”“朋友圈”等平台,帮助贫困户发布推广优质农副产品销售信息。“消费扶贫”倡议迅速得到了该镇15个村(社区)部分结对帮扶单位的响应,大家组团下乡购买年货,让贫困户脱贫增收。

  金马村扶贫工作队队员芮星除自己购买外,还化身“代购”,帮助家里亲戚朋友购买“土货”。截至目前,该镇已帮助贫困户销售禽肉禽蛋500余公斤,仅贫困户尹后春一家就增收了2170元。“短短20分钟,我们养殖的10只老母鸡、5只老鹅就被抢购一空,我对今年的收入非常满意,感谢银行的大哥大姐们!”贫困户李学新不无感激地说。(马鞍山日报 陈义山)

责任编辑:董磊