马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山城区新增8座24小时开放公厕

2020-03-26  马鞍山文明网

  为方便广大市民夜间如厕,马鞍山市再将珍珠园、育才路、真趣园等8座公厕纳入24小时开放管理,实实在在为群众解决“方便”之事。

  据了解,城区公厕开放时长一般在16个小时,从早上6点钟到夜间22点钟。但为解决早、晚上班的市民如厕难问题,2018年起,市城管局对城区12座公厕实行24小时开放,确保了城区12条主干道分别有一座夜间开放的公厕。“加上新增的8座24小时开放公厕,我市24小时开放公厕总数达20座,主要分布在市区内的主干道,有一小部分在人口密集的老旧小区内。”市环卫处公厕管理所所长潘玉玲介绍,为有效保障公厕服务质量和管理水平不滑坡,市城管局制定了公厕保洁、维修制度和管理人员考评、考核办法,采取不定时随机抽查的方式,确保24小时开放的公厕保洁人员在岗在位,管理标准和管理水平不降低。同时,在公厕内张贴了“文明如厕”“环保小贴士”等宣传画报和“温馨提示”,积极引导广大市民文明如厕、爱护环境,号召更多市民参与到维护公厕清洁、爱护公共设施的行动中来。潘玉玲表示,下一步,还将坚持以群众需要为导向,从细微处着手,进一步扩大公厕24小时开放覆盖面,让市民“方便”问题更方便。(余萍 张平)

责任编辑:董磊