马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

武警马鞍山支队向绰庙社区捐赠约10万元物资

2020-04-28  马鞍山文明网

  “一、二,抬,小心一点,注意脚下……”几位身穿迷彩服的武警官兵搬运捐赠物资的吆喝声在石杨镇绰庙社区大院内响起,像一颗石子投入湖面,打破了午后的沉闷,让社区干部心中荡开了喜悦与感激的涟漪。

  4月23日,武警马鞍山支队与绰庙社区捐赠仪式在贫困村绰庙社区举行,一辆辆军绿色卡车缓缓驶进绰庙社区,车上满载着武警马鞍山支队捐赠的办公物资以及生活物资,合计约10万元。35张木质单人床、15把椅子、10张长条学习桌、6个图书柜子……一张薄薄的物资调拨通知单上记录的是武警马鞍山支队对贫困村沉甸甸的帮扶之情。“床、办公桌、椅子等都是我们比较急需的物资,这批物资可以较大地改善社区的办公条件和部分贫困户的生活条件。”驻村扶贫工作队干部韩德生说。据悉,此次捐赠,便是由帮扶单位市委宣传部牵线搭桥,积极争取到的。至于这批物资如何使用,社区党总支书记武明乾已经有了初步的想法,“这批物资我们会合理利用,不会让其闲置,目前,我们正在摸排评估贫困户床具老旧等情况,及时为有需要的贫困户更换生活用品。”

  车上的物资上上下下不知搬了多少趟,武警战士们和社区干部疲惫的脸上仍洋溢着笑容。“非常开心能够帮助到绰庙社区,为贫困户们稍稍改善生活条件,为脱贫攻坚贡献一份微薄之力。”一名武警由衷说道。

  2020年是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚战的决胜之年,在这样一个关键时间点上,武警马鞍山支队、上级帮扶单位和领导对社区的关心支持,切实让绰庙社区干群倍感振奋,倍增干劲,对打赢脱贫攻坚战充满力量,对下一步实现乡村振兴充满信心。

责任编辑:董磊