马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 正文

马鞍山:整治清理非法“小广告”

2020-07-29  马鞍山文明网

  为进一步美化城市环境、改善市容市貌,自即日起,马鞍山在全市城区范围内开展非法“小广告”综合整治行动,疏堵结合、标本兼顾,引导市民自觉爱护市容环境,助力全市文明创建工作。

  严禁任何单位、个人未经批准在城区主次干道、商业大街、背街小巷、居民小区等区域以及路灯杆、电线杆、灯箱、表箱、围墙、宣传栏、报刊亭、路名牌、公交站台、配电柜等市政设施张贴、刻画、喷涂小广告。

  市城管部门将履行相关程序,通知电信、移动、联通等通信企业对伪造证件、印章、票据和涉毒、涉赌、涉黄的通讯号码实施永久停机处理。对于一般非法“小广告”通讯号码,号码持有人在收到告知短信或电话后,于七日内到行政执法部门接受教育处理并消除影响的,通讯号码可继续使用,逾期不主动接受处理的,将进行永久停机。

  市城管部门将依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,对散发、张贴、刻画、喷涂非法“小广告”的单位、个人或组织者予以行政处罚;市公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对伪造证件、印章、票据及涉毒、涉赌、涉黄等违反治安管理的予以行政处罚,并对情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任;市市场监督管理部门将依据《中华人民共和国广告法》相关规定,对涉嫌内容虚假的违法行为进行立案调查,违法行为属实的,予以行政处罚。

  各区、开发园区按照疏堵结合的原则,在适当位置设置广告栏,允许发布群众生产生活需要的合法信息,满足群众需求。对散发、张贴、刻画、喷涂非法“小广告”的行为人,将通过电视、报纸等新闻媒体予以曝光。

  鼓励市民提供非法“小广告”散发、张贴、刻画、喷涂行为的线索。市城管局举报电话:12319;市公安局举报电话:110;市市场监督管理局举报电话:12315。

责任编辑:董磊