马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明村镇 » 正文

姑孰镇新时代文明实践站活动精彩纷呈

2019-01-02  马鞍山文明网

  12月13日上午,姑孰镇河南社区联合“碧桂园.滨江世家”组织开展的“情暖河南.滨江相伴”新时代文明实践活动,镇分管领导、社区、碧桂园工作人员及辖区的党员、孤寡、空巢、特困老人、居民代表、文艺志愿者等两百余人参加了此次活动。活动现场,文艺爱好者们为大家献上了一场精彩纷呈的文艺演出,为现场的空巢、孤寡、特困老人精心准备了蚕丝被、保温杯、毛巾、色拉油等生活用品。在今后的工作中,河南社区将积极响应并落实上级文件精神,结合社区工作实际,以党建引领,充分发挥志愿者队伍,分层分类扎实有效开展理论宣讲、主题教育、文化传承、帮扶济困以及“便民式”“文化式”“点餐式”“指尖式”等新时代文明实践系列活动。

  12月19日下午,新时代文明实践“小城大爱”宣讲团走进提署社区开展主题宣讲活动,县委宣传部副部长、文明办主任尹玲玲、当涂一中政教主任纪德华、马鞍山市同新缘公益协会会长王俊、县天下益家公益协会会长倪修才、提署社区书记第四届十佳道德模范代表汤培霞以及中国好人、马鞍山市好人、当涂县好人十多名好人代表,社区党员群众代表等参加本次大会。活动通过“用身边的人讲身边的事,用身边的事育身边的人”,引导全体市民增强向上向善的道德荣誉感,营造“崇尚好人、热爱好人、学习好人、争当好人”的浓厚氛围。

  12月21日上午,行陈社区组织社区部分老党员、辖区居民、志愿者举办了行陈社区新时代文明实践冬至活动——“温暖冬至·情暖社区温情暖邻里”的活动。志愿者和社区工作人员为社区的空巢老人包饺子,共庆冬至。社区工作人员和志愿者把包好的饺子送到辖区“乐思塾”辅导中心,为孩子们送去一份温暖。活动不仅仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,同时也让辖区居民群众在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。

  12月27日上午,东营社区组织开展新时代文明实践主题活动——“迎春节 庆元旦”两节慰问活动,志愿者们慰问了社区14名困难儿童,将台灯、保温杯、书包等慰问品送到小朋友的手中,为他们送去温暖,送去政府的关怀,在寒冬里提前送去了新年的祝福与温暖。

  12月27日下午,河南社区联合当涂群星艺术协会的文艺志愿者,在社区新时代文明实践站举办“我们的节日·元旦—传统文化进社区“暨新时代文明实践活动。活动紧紧围绕中华传统文化而展开,吸引了辖区的居民积极参与到活动中来,整个活动现场热情高昂,一派欢乐祥和、其乐融融的景象。社区还组织党员志愿者现场为辖区的计生困难家庭、留守儿童家庭现场捐赠了衣物等物资,让他们在时刻感受到来自社区大家庭的温暖,进一步营造了和谐向上的社区文化氛围。

  12月28日下午,凌云社区联合宝贝天使幼儿园,在社区新时代文明实践站开展“庆元旦”文艺演出活动。此次文艺汇演,不仅展示了孩子们健康成长、蓬勃向上的精神风貌,更是营造了欢乐喜庆、文明祥和、和谐温馨的节日氛围,有效推动了社区新时代文明实践站建设。(姑孰镇)

责任编辑:陈慧子