马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明村镇 » 正文

石桥镇“三举措”纵深推进城乡环境整治工作

2019-01-02  马鞍山文明网

  石桥镇坚持生态立镇之路,以“做强中心镇,打造生态城”为奋斗目标,认真做好城乡环境整治工作,努力提升群众幸福指数。

  一是健全完善机制。建立由主要领导牵头、分管领导负责的环境保护领导小组,村、社区配备专职环保员,实现镇村两级网格化管理。定期召开专题会议,研究阶段性环境整治突出问题,指导开展环境保护工作。

  二是全面摸排整改。每季度组织相关工作人员对全镇工业企业开展环境隐患摸排调查,实现了环保检查全覆盖。对存在的隐患,一方面加强监管,从源头上消除环境隐患,督促企业将可能对周边环境产生的不良影响减少到最小;另一方面积极为企业服务,帮助其进一步完善环评等手续。

  三是强化宣传教育。积极开展防范打击固体废物和环境保护日主题宣传活动,结合省环保督查和中央环保督察“回头看”开展相关宣传工作,以张贴标语、悬挂横幅、分发“一封信”等形式,积极引导群众树立环保理念,营造良好环保氛围。(石桥镇

   

  

  

责任编辑:陈慧子