马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明行业 » 正文

博望区城管夜间整治行动 斗智斗勇打击“黑渣土车”

2018-05-15  马鞍山文明网

  为规范博望区渣土运输企业,切实做好扬尘污染防治工作,巩固文明创建成果。近日,博望区城管行政执法局强化错时值班管理,从严打击夜间渣土违规运输行为。 

  随着博望城市化建设步伐加快,建筑工地出现渣土偷运、抢运等违规运输行为,不仅扰乱了建筑渣土管理秩序,而且严重影响了市容环境卫生。为此,博望城管执法人员主动出击,联合交警交运公安部门,加强夜间巡查力度,严肃查处遗漏、抛洒、未经批准运输渣土等违规行为,5月14日晚,在辽河路华菱西厨后面发现“黑渣土车”准备偷运行为,执法人员在现场依法对驾驶员进行批评教育,几个驾驶员都承认错误,保证以后再也不违规运输,并遵守渣土运输管理截至目前,共查处违规运输车辆8台,有效震慑了违规运输行为。 

  机动中队负责人陶贵利表示,下一步,将继续实施多部门联合执法,切实做到渣土管理“不松懈、无空挡”。 (博望区城管局 翟亚萍 滕玉琴) 

责任编辑:陈慧子