马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明行业 » 正文

马鞍山市开展中高考期间“净化校园周边文化市场专项检查行动”

2018-05-23  马鞍山文明网

  为切实加强马鞍山市中高考和暑期期间文化市场监管,为青少年营造健康向上、愉快安全的社会文化环境,确保文化市场规范有序。马鞍山市文化旅游市场综合执法支队依据《安徽省文化厅关于强化中高考和暑假期间文化市场监管的通知》的文件精神,周密部署,开展中高考期间“净化校园周边文化市场专项检查行动”

  广泛宣传,积极动员。通过娱乐场所QQ交流群、文化市场微信管理群发布信息、发放宣传资料等形式向重点区域文化市场经营户广泛宣传中高考期间的噪音控制,强化歌舞娱乐等场所经营业主守法经营意识和社会责任意识,倡导互联网上网服务营业场所和歌舞娱乐场所业主,积极配合文化执法部门的监管,不得违规接纳未成年人,主动劝导已成年高考生高考期间不上网。不进入歌舞娱乐场所。约定在6月6日至6月8日高考期间和6月13日至6月16日中考期间,所有娱乐场所每晚营业时间不得超过24时,场所边界噪声不得超过国家规定的环境噪声排放标准。

  加强监管,依法查处。中高考期间,市文旅支队将组织执法人员对全市歌舞娱乐场所进行督查,重点督查考点周边互联网上网服务营业场所、文化娱乐场所等文化市场经营单位,采取日常巡查和受理举报检查相结合的方式,突出

  重点区域和重要时间段的检查,组织清理歌舞娱乐场所曲库,及时查封各类含有禁止内容的曲目。严厉打击网吧、娱乐场所违规接纳未成年人,坚决查处低俗、色情等各类非法演出行为,对擅自在酒吧、餐吧、宾馆等各类非营业性演出场所进行演出活动的依法予以查处。

  专项行动检查期间市文旅执法支队将严格落实中高考期间值班制度和领导带班制度,扎实做好预案。向校园周边和社会再次公布12318举报电话,确保24小时畅通,让全社会共同参与监督,,全力为广大中高考学生营造良好的社会文化环境。(市文旅执法支队)

责任编辑:陈慧子