马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明行业 » 正文

让出租车成为城市文明的“流动名片”

2018-05-28  马鞍山文明网

  近日,一些市民致电马鞍山日报党报热线,反映近期在市区常发现一些出租车的后挡风玻璃等部位张贴了“愿空姐一路走好,愿天堂里没有××黑车”等内容的小标语,引起不少市民关注,并表示出租车是“城市流动名片”,应该规范张贴标语。

  针对市民反映的问题,记者先后来到佳山路、湖东路等市区主干道,看到一些出租车确实贴有上述标语。随后,记者又来到市交运部门进一步了解情况。该部门负责人表示,自市区发现一些出租车张贴上述标语后,市交运部门已通知各出租车公司安排人员自行清理,同时,运管执法人员在日常巡查中也会对出租车违规张贴标语的行为进行纠正。如市民发现仍有出租车违规张贴标语,也可记下车牌号拨打电话:0555-2376616,以便运管执法人员及时处置或清理。截至目前,市交运部门已要求太白、城建、交通等市区六家主要出租车公司对违规张贴标语的行为进行纠正和清理,据不完全统计,已清理近200台车,下一步还要不留死角,做到全部清理干净,以规范全市出租车整体环境秩序,让出租车成为城市文明的“流动名片”。(马鞍山日报 陈亚东)

责任编辑:陈慧子