马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明行业 » 正文

马鞍山市文旅执法支队开展夜查中高考考点周边文化市场工作

2018-06-06  马鞍山文明网

  2018年中高考即将来临,为切实加强马鞍山市高考期间文化市场监管,马鞍山市文旅执法支队根据市环保、公安、住建、城管、教育、工商、文旅委等7部门联合下发了《关于加强全市中、高考期间环境噪声监管工作的通告》的要求,开展中高考点周边文化市场夜查工作,给考生提供一个安静的学习和休息环境。

  此次夜查以二中、七中等七处考点附近的网吧、歌舞娱乐场所和演出场所为重点,着重检查中高考期间采取噪音控制有效措施,使其边界噪声符合国家规定的排放标准,不得干扰居民、学生学习和休息。同时要求业主守法经营意识和社会责任意识,不得违规接纳未成年人,主动劝导已成年高考生高考期间不上网。不进入歌舞娱乐和演出场所和落实安全生产责任制等情况。

  从夜查情况看,大多数文化经营单位噪音控制较好,能按照《通告》要求落实责任制。但在检查中仍然暴露个别文化经营守法经营意识和社会责任意识淡薄。存在接纳成年高考生上网。对检查中发现其它问题,能够当场整改的立即整改,不能现场整改的限期整改,并对一家违规较严重的经营单位进行了约谈。(市文旅委)

责任编辑:陈慧子