马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明行业 » 正文

采石风景区:端午旅游体验民俗感受文化

2018-06-25  马鞍山文明网

  端午节期间,采石风景区推出“粽情采石矶端午游园会”系列民俗活动,吸引了许多游客参与。三天假期,采石矶景区共接待游客0.87万人次,同比增长10.13%,门票收入14.3万元,同比增长8.75%。游客主要为周边城市的团队和自驾游游客以及本市市民。

  端午小长假,巧遇父亲节,又适逢高、中考结束,旅游成为考生们放松的好方式,家庭游、亲子游、学子游、毕业游成为主流。采石风景区精心策划、提前准备,适时推出丰富多彩的主题旅游活动,包粽子、制香囊、赛龙舟等传统民俗活动受到游客、尤其受到小朋友们的青睐。为助力考试季,采石风景区还推出了首届状元文化季活动,传递状元文化,给莘莘学子打造丰富多彩的祈愿活动。

  为确保假日旅游接待安全,采石风景区管委会节前开展了旅游市场和安全工作检查,加强景区最大承载量警示、安全防护设施修缮、旅游高峰时段分流等服务工作;节日期间,严格执行领导带班和24小时值班制度,通过播放电子屏、悬挂条幅、张贴宣传画等方式,大力宣传文明旅游。端午节期间,旅游秩序良好,未发生重大旅游投诉和安全事故。(马鞍山日报)

   

  

  

责任编辑:陈慧子