马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明行业 » 正文

慈湖海事处积极为“保护母亲河我们在行动”主题活动保驾护航

2018-08-03  马鞍山文明网

  8月1日,由安徽省长江环保协会主办的“保护母亲河,我们在行动”主题活动在长江马鞍山段开展,慈湖海事处、长航公安马鞍山派出所等单位积极参与,共同贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“不搞大开发共抓大保护”重要精神, 马鞍山广播电视台全程跟踪采访。

  当天,马鞍山二中实验学校学生及陪同家长共计四十余名长江环保志愿者参加活动,共同学习了长江环保综合治理的重要意义和主要方式,并到马鞍山海轮锚地到港船舶亲身参与体验了船舶污染物接收处理等环节。志愿者们热情高涨,积极主动,认真听取现场人员关于船舶污染物接收处理方式的讲解,并根据现场人员的指导快速将船舶垃圾分类收集运送到污染物接收设施。过程中,慈湖海事处执法人员为志愿者们介绍了长江船舶的主要种类,船舶防污染工作,以及海事日常监管工作等,鼓励志愿者们积极宣传长江环保工作,呼吁更多人在水上出行过程中爱护水域环境,维护长江生态平衡。

  下一步,慈湖海事处将持续参与长江环保相关活动,深化落实芜湖海事局“双推”方案精神,展示芜湖海事人良好精神风貌,为打造“美丽平安皖江”贡献自身力量。 (慈湖海事处通讯员 雍加佳)

责任编辑:陈慧子