马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明行业 » 正文

马鞍山:扮靓市容美环境 干干净净迎国庆

2018-09-30  马鞍山文明网

  国庆临近,市城管执法部门提前启动“节日模式”,明确重点,强化整治,维护整洁有序的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围。

  市城管执法局及时部署节日期间城市管理工作,把查违控违、环卫保洁、市容秩序作为国庆期间工作重点,坚决遏制突击违建行为;对城区各重点路段、商场、市场等区域违规摆摊设点、占道经营等现象进行常态整治;开展渣土运输专项整治;实施精细化清洗作业,做好日常道路清扫保洁公厕管理和垃圾清运等工作。

  国庆节前夕,含山县城管执法局首次开启“洗街”深度保洁模式。9月26日晚10时,该局环卫处出动两台大型道路冲洗车和20多名环卫工人,在含城老城区开展“洗街”作业。道路冲洗车沿路缓缓行进,向道路高压喷水,环卫工人手持大扫把跟进清扫,实施机械化清扫与人工清扫的一体化保洁作业,一直持续到次日凌晨1点多。

  9月29日凌晨4点,天还没亮,安民农副产品批发市场周围就出现了小货车、电动三轮车改装的流动摊点,一旁不时有满载着蔬菜的大货车从市场大门出行……不过,这些乱象没能“嚣张”多久,凌晨4点半开始,雨山区城管执法局安民中队队员走上街头,对市场周围开展巡查,发现占道经营,立即取缔,直到天亮。(皖江在线 季晨辰 苏自山 张平 马骏)

责任编辑:陈慧子