马鞍山文明网首页 » 文明创建 » 文明行业 » 正文

江东控股集团大力发展绿色金融助力打造生态福地智造名城

2018-11-27  马鞍山文明网

  为做好金融服务实体经济,贯彻绿色环保发展理念,江东控股集团金控公司作为金融服务企业排头兵,大力发展绿色金融。

  一是构建绿色金融体系。坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,从经济可持续发展全局出发,建立绿色金融体系,推广绿色金融理念,确定可再生能源、能源效率、绿色建筑、清洁水与水资源保护、可持续交通、清洁技术六大绿色信贷业务重点领域,将绿色信贷纳入企业评审评价,在项目决策中考虑潜在的环境影响及可持续发展因素。

  二是推进绿色金融服务。建立“轻资产、重成长,轻抵押、重发展”的新理念,加大对绿色、生态、环保企业的支持力度,主动压缩对高能耗、高排放、高污染行业客户的贷款担保业务,研究探索绿色投融资产品与服务创新,通过“担保+贷款”模式,推广政策性及新型贷款担保业务,降低贷款担保项目收费,为绿色经济领域存在融资难融资贵问题的中小微企业提供有针对性、有实效性、可持续发展的金融服务,有效服务实体经济。截至目前,累计为能源、环保等绿色产业客户提供金融服务共计7.5亿元,其中为1户污水处理企业贷款签订了长达10年担保期限的合同,支持企业发展环保产业。

  三是谋求自身绿色发展。以绿色信贷助推企业转型,建立支持绿色金融发展的专业化贷款担保机制,培育专业的人才团队,建立全过程风险控制管理体系,根据企业需求不断创新推出“科保贷”“道德贷”“小马快贷”等新型贷款担保产品,平衡好创新与风险的关系,在发挥扶持绿色产业发展作用的同时实现自身的可持续发展,为助力马鞍山市打造生态福地、智造名城作出积极贡献。(江东金控 陈捷)

责任编辑:陈慧子