马鞍山文明网首页 » 我们的节日 » 正文

马鞍山市开展各类文化活动 着力丰富春节期间群众文化生活

2017-01-18  马鞍山文明网

  为组织、安排好2017年新年春节期间全市文化活动,使广大群众度过一个喜庆、祥和的新年和春节。马鞍山市文旅委认真组织委属单位,精心策划推出43项文化活动,给群众送去党和政府的亲切关怀,让广大群众共享文化发展成果。

  一是认真谋划春节期间文化活动,将优秀文艺作品和展览呈现给广大市民,丰富、活跃全市人民节日期间精神文化生活,营造与时俱进、昂扬向上、欢乐祥和的节日氛围。二是大力发挥本地资源优势,积极挖掘和弘扬当地丰富的文化资源,结合非物质文化遗产保护工作,展示和演出群众喜闻乐见的优秀民俗民间文化艺术,开展猜谜语、写春联等趣味性和传统性的活动。三是组织文化馆、图书馆、博物馆和艺术院团充分发挥公共文化服务阵地作用,开展好各类展览、讲座、汇演、晚会活动,让公共文化服务更好惠及群众。四是借助新年春节期间广大群众热心参与文化活动的大好时机,精心策划群众参与互动的文化活动,推出具有文化特色和教育意义的亲子活动,更让家长和孩子在活动中获得体验快乐,情感交流,增进了家庭关系和睦,亲情关系融洽。五是利用网络平台和微信公众号,推广和宣传我市文化活动内容,通过马鞍山智慧旅游、马鞍山文化e点通微信平台,发布演出信息,市民可以关注微信号,自主选择喜爱的剧(节目)目,经扫码验证后,免费获得演出门票。(安徽省文化厅)

责任编辑:尚梦婷