马鞍山文明网首页 » 我们的节日 » 正文

当涂县:粉墨登场唱大戏 欢天喜地闹元宵

2017-02-14  马鞍山文明网

戏曲专场演出活动闹元宵 图片来源:当涂文明办

  正月十五是我国传统的元宵节,为进一步弘扬中华传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,营造文明、健康、祥和、喜庆的节日氛围,2月11日(正月十五),当涂县提署社区联合快乐王国游乐城特别在快乐王国大舞台举办了一场以“欢天喜地闹元宵 粉墨登场唱大戏”为主题的戏曲专场演出活动,此次活动由当涂快乐王国游乐城有限公司主办,当涂提署社区“百姓剧场”和当涂群星艺术协会承办,博望东城剧社协办。

  此次活动旨在为广大戏曲爱好者搭建一个展示自我风采的舞台,在充分展现戏曲文化魅力的同时也促进了广大戏迷之间的交流与团结,展示了当涂县戏曲文化爱好者友爱、和谐的精神风貌。同时也丰富了当涂县人民群众的节日生活,在中华传统的节日中感受传统文化的魅力。

  活动现场热闹非凡,精彩的文艺表演吸引了许多文艺爱好者前来观看,京剧《梨花颂》、《贵妃醉酒》;越剧《金玉良缘》、《黛玉葬花》;黄梅戏《花园会》、《江畔别》等形式多样、种类丰富的戏曲节目充分展现了中华民族博大精深的戏曲文化,赢得了现场观众的一致认可和好评。(当涂文明办)

   

  

责任编辑:何洁茹