马鞍山文明网首页 » 评论 » 正文

医院“免费旅社”:暖心之举应点赞

2018-08-15  马鞍山文明网

  近日,一则“医院变成暖心‘旅社’”的视频在网上热传。为了给患者家属提供住宿场所,武汉亚洲心脏病医院已连续第九年每晚开放医院大厅,供患者家属打地铺,高峰时段有近200名家属在医院过夜。尽管增加了运营成本,但医院认为此举可以让患者及家属受益。(8月13日《北京青年报》)

  看到这篇报道,估计很多人都能感到一股暖意袭来:医院大厅变“免费旅社”,确实是一项暖心之举。患者在医院住院,陪护的家属经常要为住宿问题发愁,这已是见怪不怪的常态。武汉亚洲心脏病医院连续九年每晚开放医院大厅,供患者家属打地铺过夜,此举不仅减轻了患者的负担,也彰显了医院以人为本的医患和谐关系。

  按理说,医院的职责就是为病人提供治疗,家属的住宿问题并不在其服务范围,但武汉亚洲心脏病医院主动延伸服务,让医院大厅变身 “免费旅社”,想他人之所想、急他人之所急的姿态,大大区别于某些医院对患者时刻警惕、处处设防的做派。从这家医院坚持九年开放医院大厅提供住宿的行为来看,这并非是一场临时起意的作秀,而是持之以恒的人性关怀。医院管理者能够将心比心,并以各种行之有效的现场管理,使得医院大厅 变“免费旅社”长年运行,个中付出的辛苦不难想象,此举实在不易,值得我们点赞。无论是医院每天对大厅做清洁工作、喷驱蚊虫药物、保证卫生,还是每天安排保安值守、对留宿病人家属进行登记,为了保护患者家属的人身和财产安全,也便于遇到突发事件及时通知家属,都是些细致入微、关心贴心的 “暖心”做法,这些做法拉近医患关系,温暖了患者及家属。

  不可否认,在相当长的时间里,很多医院对患者一方的防御心理可以说是根深蒂固,而其日常行事也多遵循着“少做少错”之原则,极少会主动揽事、自发担责。武汉亚洲心脏病医院这一长达九年的做法表明,就优化自身服务而言,医院其实还有很大的发展空间。其实开放大厅过夜,不仅为广大医院树立了榜样,也堪称是一项值得推广的民心工程。近年来,一些医院、学校纷纷向民众敞开大门,备受公众赞赏。比如,前些年浙江绍兴连续遭遇高温天气后,绍兴市政府机关会议中心夜间免费向公众开放,外来务工人员可免费纳凉休息。对于公共服务部门来说,不满足于做好本职工作、守好自己的“一亩三分地”,更设身处地为公众考虑,尽可能提供力所能及的帮助,我们的社会才会更有人情味,变得更加和谐。

  记得歌星韦唯曾经唱过“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。笔至文末,笔者真心希望每个医院能向武汉亚洲心脏病医院学习,从患者角度,想患者所想,提供一些切实可行的民心服务,长期坚持下去,而不是以防备之心面对患者,相信这样我们紧张的医患关系一定能和谐起来、美好起来!(醉江南)

责任编辑:陈慧子