马鞍山文明网首页 » 评论 » 正文

将战“疫”进行到底

2020-02-13  马鞍山日报

  2月12日上午,马鞍山市又有两名新冠肺炎患者从市第四人民医院治愈出院,累计治愈出院病例6例。这样的消息,如同一剂强心针,必将极大鼓舞全市人民、广大医护人员抗击疫情的信心。然而,现在还远未到喘口气、歇一歇的时候。我们要清楚地看到,当前,全市疫情正处于攻坚克难的关键阶段、胶着时期,容不得半点松懈,要继续发扬连续作战的精神,将战“疫”进行到底。

  眼下,全市正步入春耕备耕、企业复工、人员回流的重要阶段。此时防疫工作力度松一下,不仅会让积攒的优势得而复失,更会让大家的信心与士气受到打击。此刻,再坚持一下、再努力一下、再忍耐一下,都是在为最终的胜利添砖加瓦。

  “千里之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。”胜利,就在坚持和努力之中。每一分坚持都在压缩病毒的势力范围,每一分努力都在缩短通向胜利的距离。要思想上再警醒,行动上再发力,作风上再严实,坚决打赢疫情防控阻击战。各级领导干部要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚守岗位、靠前指挥,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;各级基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要亮明身份,关键时刻顶得上来,豁得出去,担当起该担当的责任,下沉到一线,做防控知识的传播者,做疫情谣言的制止者,做疫情防控的参与者。

  守得云开见月明。立春已过,万物复苏,将战“疫”进行到底,待到春暖花开之时,我们摘下口罩,相约大自然,看石门流水、海棠依旧!(马鞍山日报评论员)

责任编辑:董磊