马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

当涂出租车成亮丽“流动名片”

2017-09-15  马鞍山文明网

  日前,乘客杨红亮致电长运巴士公司,表达了对皖ET9375出租车司机晋兴宝拾金不昧的感谢。一辆出租车就是一辆流动的文明宣传车。当涂县交运局加强出租车行业管理,确保规范有序文明,着力把出租车打造成城市一张亮丽的“流动名片”。

  7月25日,“争做最美的哥(姐)共创最靓当涂”活动启动仪式暨第一周期服务质量考核颁奖仪式举行,为获奖的5个车组62名出租车经营人颁奖。活动开展以来,广大出租车经营人自由组合了11个车组参与考评。巡游出租车的不打表、乱收费等违规经营行为明显减少,涉及出租车的投诉大幅下降。

  除了加强出租车行业日常检查,县运管部门还邀请15名大学生连续两个月对全县出租车营运秩序和乘车环境情况进行暗访抓拍工作,对司机不文明行为、不规范操作,车容车貌不整洁等问题进行曝光。针对明察暗访出的问题,县运管部门要求出租车驾驶员立即整改,对标达标,对部分违规从业人员停业“回炉淬火”。

  在文明创建出租车行业检查中,逐一督促教育出租车驾驶员要继续保持好车容车貌,做到着装整洁、用语文明,行车时要“三主一系五不”,即主动打表、主动出示发票、主动服务乘客,系好安全带,不议价、不打电话、不吃食物、不吸烟、不拒载。并利用全县出租车的LED显示屏滚动播放社会主义核心价值观和创文公益标语,为全县创建工作营造浓厚的社会氛围。截至9月9日,当涂县城282辆出租车全部安装上服务管理信息系统平台,标志着该县出租车服务管理方式步入智能化、科技化、信息化时代。据了解,这在省内县级城市中尚属首例。

  日前,当涂县运管所还购置3台车辆清洗设备,为全县282台出租车提供免费洗车服务。(马鞍山日报 吴黎明 孙武贤)

责任编辑:陈慧子