马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

矿内社区家庭发展服务中心举办“培育好家风 传承好家训”活动

2017-09-21  马鞍山文明网

“培育好家风 传承好家训”活动 图片来源:吴玲

  家庭能够始终和睦幸福,社会能够和谐进步,与良好的家风是分不开的。2017年9月20日,花山区金家庄街道矿内社区家庭发展服务中心的家庭文化指导室举办了“培育好家风 传承好家训”的编织培训活动。活动以弘扬家庭美德,征集家庭优秀文化作品为目的,动员了社区的优秀文化家庭踊跃参与。此次活动主题鲜明,内容新颖,形式多样,富有特色的家庭文化活动。社区的婆婆和媳妇们齐聚一堂,你一针,我一线,大家学习利用家中的旧T恤、旧毛线编织成手工艺品。

  “这是我第一次和婆婆一起拿起钩针,感谢矿内社区举办这次活动,今天过的非常有意义!”一位媳妇幸福地晒起了自己和婆婆亲手制作的手工编织样品,引来了媳妇和婆婆们的阵阵羡慕和点赞。

  “我们的最终目的就是让‘小家更和谐,大家更幸福’,让矿内社区的家庭发展服务中心发挥作用,更好的传承“好家风、好家训”。”矿内社区书记胡爱梅表示。此次矿内社区推出的编织培训活动是融合增进婆媳关系的一种新颖、有效方式,在丰富居民业余生活的同时,锻炼了居民的动手、动脑能力,开拓合作精神,从而以“小家”带动“大家”推动社区幸福家庭建设。(金家庄街道矿内社区 吴玲)

责任编辑:陈慧子