马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

江东控股集团富马科技园开展“文明餐桌 从我做起”宣传活动

2017-10-10  马鞍山文明网

江东控股集团富马科技园运营服务团队在餐桌上黏贴“光盘行动”温馨提示 图片来源:骆静娴

江东控股集团富马科技园运营服务团队在餐厅显著位置张贴“文明餐桌行动”宣传海报 图片来源:骆静娴

  为贯彻落实中央八项规定,推进节约型社会建设,倡导崇尚节约、适度消费、科学饮食、文明用餐的餐饮文化和绿色低碳生活方式,进一步提升园区企业职工的文明素养,9月29日,江东控股集团富马科技园运营服务团队开展“文明餐桌,从我做起”宣传活动。

  在园区青年餐厅,团队向餐厅负责人、就餐员工大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为。活动中,团队在餐厅显著位置张贴“文明餐桌行动”宣传海报,在每张餐桌上黏贴“光盘行动”温馨提示,向餐厅负责人发放文明餐桌活动倡议书,要求其遵守行业规范和商业道德,尊重消费者合法权益,坚守食品安全,热情服务,诚信经营,童叟无欺。主动对前来就餐的园区企业职工宣传文明用餐礼仪,引导其按需点菜,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,自觉遵守餐饮场所道德规范,不在禁烟场所吸烟,不带宠物进入餐厅,谨记开车不喝酒,酒后不开车。

  通过开展此次活动,既倡导了江东控股集团富马科技园企业职工文明就餐、文明用餐,又让企业职工意识到以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻,有效提高了企业职工的精神文明素养,营造了江东控股集团富马科技园节约、讲文明的浓厚氛围,为园区的精神文明建设起到了良好推动作用。下步,团队将以“文明餐桌”活动为契机,大力推广“光盘”行动,助力马鞍山市文明卫生城市创建工作。(资产公司 骆静娴)

责任编辑:陈慧子