马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

马鞍山市博望区用法律画笔为美丽乡村建设增添一抹亮色

2017-11-13  马鞍山文明网

法律援助宣传走进新农村 图片来源:皖江在线

  近年来,马鞍山市博望区美丽乡村建设迈上新台阶,博望区司法局以此为契机,主动作为,推动法治文化、法律援助等法律服务项目进乡村,用法律画笔为美丽乡村建设增添一抹亮色。

  博望区司法局和各镇司法所分别加强与区美丽办、各镇美丽办联系,有针对性地选取法律援助等法治素材制作上墙宣传画,扩大法律援助知晓度;并且由区中心和各镇司法所加强对各镇美丽乡村村级法律援助工作站的工作指导,在美丽乡村村级工作站建立远程视频咨询点,方便群众进行法律援助咨询。

  通过法律援助融入美丽乡村建设工作的开展,极大地方便了群众法律咨询和法律援助申请,群众自觉依法办事、依法表达诉求的意识得到明显提升,有力促进了全区美丽乡村建设水平的不断提升。(皖江在线 任苏艳)

责任编辑:陈慧子