马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

花山区召开食品企业诚信经营培训会议

2017-11-15  马鞍山文明网

  为使企业更多地了解社会诚信体系建设的内容及其重要性,切实落实食品安全的主体责任,以推进我区食品企业诚信建设工作,助推企业发展,2017年11月8日下午,花山区食品药品监督管理局与北京绿盾企业征信马鞍山分公司联合举办了食品企业诚信经营暨培训会议,全区60家餐饮单位负责人、大型超市负责人、食品批发企业负责人到会参加培训,会议由花山区食药监局食品室主任张茁壮同志主持。

  会议首先由花山区食药监局副局长韩国和就社会诚信体系建设的重要性和意义进行了详细讲解。他指出,依法、诚信经营是企业生存和发展的基础,食品企业的诚信更关乎人民群众的身体健康,依法诚信经营、落实食品安全主体责任,不但是食品安全法明确的法定义务,也是企业提升社会信誉度、助推发展的必然要求。

  市食药监局政策法规科陈自平科长就食品企业如何落实食品安全主体责任、做好诚信经营进行了培训。

  最后,马鞍山市社会诚信体系建设的第三方机构---北京绿盾企业征信马鞍山分公司的负责人史晶霞从国家宏观层面介绍了信用社会体系建设的背景、意义,就如何运用信用信息,累积企业信用分值,建立健全企业信用档案,助推企业发展等内容进行相关知识的培训。

  通过培训,进一步提升了食品企业对落实食品安全主体责任,诚信、守法经营的认识;对累积企业信用分值、建立健全企业信用档案,提高企业社会信用度,助推企业发展的重要性有了更深入的了解。培训会的举办,为花山区社会诚信体系建设起到积极的推动作用。(花山区政府网)

责任编辑:陈慧子