马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

雨山区开展幼儿园师德师风自查自纠活动

2017-11-29  马鞍山文明网

  11月27日起,雨山区结合幼儿园办园行为督导评估工作,在全区幼儿园中开展师德师风自查自纠活动。本次活动目的是进一步规范全区各级各类幼儿园办园行为,维护幼儿合法权益,保障幼儿健康成长,以学习《幼儿园工作规程》《安徽省学前教育条例》《未成年人保护法》为主要内容,重点围绕幼儿身心健康保障、科学保教方法等方面开展幼儿教师的培训教育。同时,各幼儿园结合近期上海、北京等地发生的幼儿园虐童事件,开展师德师风的自查自纠活动,深入进行案例警示教育。

  雨山区教育局幼儿园办园行为督导评估工作组也同时深入到每个幼儿园开展师德师风督查工作,尤其是对幼儿园安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理进行检查。进一步加强幼儿园风险管控,加强技术手段监管,做到视频技术监控无遗漏,全面细致,不留死角。对发现的问题和安全隐患,要立即进行整改,对一切损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工严肃查处。(雨山区教育局)

责任编辑:陈慧子