马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

马鞍山博望区积极建立城乡垃圾有奖举报平台

2017-12-14  马鞍山文明网

  为有效推进农村环境治理“三大革命”,建立农村垃圾治理长效机制,马鞍山市博望区积极建立城乡垃圾有奖举报平台并向社会公开发布。广大热心群众可以对农村沟塘河渠、田间地头、房前屋后、村际周边、景区周边、城中村等重点部位垃圾未及时清理情况以及乱倒垃圾行为进行投诉举报。

  博望区充分发挥社会力量参与农村垃圾治理工作,各级负责城乡垃圾治理的机构均建立了城乡垃圾治理有奖举报平台,明确具体负责人,公开举报电话和投诉邮箱。平台受理垃圾清运不及时、垃圾乱堆乱放、污水乱排放、垃圾焚烧、设施损坏等影响城乡环境卫生的举报投诉。群众可将文字、语音、视频、照片等通过电话、短信、微信、电子邮件等方式上报。各管理机构接到举报后将第一时间整理问题线索,交办责任单位核实整改并及时反馈。投诉举报问题,一经查实,将通过微信红包、话费充值、现金支付等方式对举报人给予5元—300元不等的物质奖励。

  接下来,博望区将通过政府门户网站发布、镇区政务公开栏展示、横幅标语宣传等方式,及时将举报平台设置形式、投诉举报受理范围、投诉举报方式、奖励形式及标准向社会公开,提高群众知晓率和参与度。(夏莉莉 翟亚萍)

责任编辑:陈慧子