马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

马鞍山市举办首届志愿者社区环保运动会 打造青公益带来绿文化

2017-12-28  马鞍山文明网

  为期一周的首届志愿者社区环保运动会日前在马建大院体育场开幕,将持续到12月31日,旨在打造青公益,带来绿文化,建设健康社区、绿色社区,丰富社区志愿者的文体生活。

  本次运动会由花山区文体局、红围巾体育俱乐部、红围巾公益协会、梨苑社区、马建集团公司等联合发起,以“绿色社区·活力大院”为主题。活动中,花山区文体局、马建集团、红围巾体育俱乐部、梨苑社区举行了“文明乐园职工之家”的共建揭牌仪式,为马建大院赠送了六套篮球架、十二组户外健身设备、四个乒乓球台,来自马建集团公司、红围巾公益协会、梨苑社区等15支志愿者篮球队进行了篮球友谊赛。红围巾公益协会、梨苑社区党总支、马建公司团委还组织100名志愿者走入社区,开展环保日活动。

  “打造青公益,带来绿文化。”据红围巾体育俱乐部理事长班凤飞介绍,本次活动提倡绿色健康、生态环保的理念,围绕社区青年志愿者的健康文体生活举办运动会,共享了健康,促进了友谊,展现了志愿者的精神风貌,更体现了社区志愿者们携手共建绿色家园的决心。(皖江晚报 柴胜松)

责任编辑:陈慧子