马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

反腐题材微电影《阱中人》诗城首映

2018-01-12  马鞍山文明网

  1月12日,马鞍山市雨山区人民检察院与马鞍山经济技术开发区联合拍摄的反腐题材微电影《阱中人》正式首映。

  影片取材于雨山区人民检察院近年来办理的工程招投标、拆迁控违和环保领域违法犯罪案件,用灰色幽默式光影艺术揭露官场中权色陷阱,再现了党的十八大以后,少数公职人员底线失守、违法乱纪,最终落入陷阱,滑向深渊的人生轨迹,告诫公职人员慎用手中权力,不断加强自身廉政建设,筑牢拒腐防变根基,不可逾越党纪国法这一红线。影片情节紧凑、主题鲜明,有着很强的艺术感染力,是一部集警示性、艺术性、观赏性于一体的影视佳作。

  雨山区检察院党组书记、检察长宋斌指出,微电影《阱中人》的成功首映促进了雨山区检察院与马鞍山经济技术开发区在党风廉政建设工作上的深度交流,对树立双方良好社会形象意义深远。

  马鞍山市委政法委、市经开区、市纪委、市检察院、雨山区委政法委等有关领导参加了首映式,对微电影主题、剧情、人物等方面均给予高度评价。(马鞍山市雨山区人民检察院)

责任编辑:陈慧子