马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

市环保局为雨山街道山南社区授“省级绿色社区”奖牌

2018-02-06  马鞍山文明网

  2月1日下午,市环保局总工程师胡伟一行前往雨山街道山南社区,为社区授“安徽省绿色社区”奖牌。

  多年来,山南社区高度重视绿色社区创建工作,在全市率先成立了社区“环保服务站”,几年来共协调处理居民各类环境污染投诉、建议等200余条。同时,社区每年都会联合辖区内九村小学开展环保知识讲座、演讲赛、二手市场置换等环保主题系列活动。开展“绿色家庭”评选表彰、“身边人讲身边事——低碳生活经验交流”活动、植绿认绿等活动,把绿色理念渗透到居民日常生活中,提高了居民环保意识,也拉近了社区与居民、居民与居民之间的距离。

  胡伟强调,创建省绿色社区是推动我市生态市创建的细胞工程,是广大居民对于提升生活质量的迫切要求,希望山南社区珍惜荣誉,不断巩固提高,让创建成果惠及社区广大百姓,为全市生态文明建设工作再创佳绩。(雨山区环保局)

责任编辑:陈慧子