马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

“学雷锋活动月”启动弘扬志愿服务精神

2018-03-07  马鞍山文明网

  3月5日是学习雷锋纪念日。当日,花山区组织开展2018年“学雷锋活动月”启动仪式、首批城市志愿服务站揭牌仪式和文化惠民、爱心义卖、移风易俗三场主题志愿服务活动,在全区形成强大声势的学习雷锋精神高潮。市委常委、宣传部长苏从勇出席仪式并为学雷锋志愿服务站揭牌。

  在“学雷锋活动月”中,花山区区直有关部门、濮塘镇、各街道、各村、社区、各社会公益组织将组织开展200余项志愿服务活动,广泛开展亲情关爱、便民利民和美化家园志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神。

  “学雷锋志愿服务站”项目是在花山区各部门的大力帮助以及多家单位的捐助支持下,由爱家公益协会创新筹建的项目。目前首批站点已在湖东路二小门前和市文化馆门前落成。站点不仅为失智老人、环卫工人提供休息场所,也为广大市民提供失物招领、雨伞租赁、急救药品、热水供应及免费阅读等服务。(马鞍山日报 余萍 解克竟)

责任编辑:陈慧子