马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

霍里街道成立“慈湖河卫士班”

2018-03-16  马鞍山文明网

霍里街道成立“慈湖河卫士班” 图片来源:皖江在线

霍里街道成立“慈湖河卫士班” 图片来源:皖江在线

  3月13日,为迎接国家卫生城市复检,霍里街道三姚村率先成立 “慈湖河卫士班”,对沿线河道环境卫生进行定期巡查和清理。

  据悉,霍里街道是我市第一家荣获“安徽省卫生镇(街道)”。该街道正加速难点突破,采取“五字工作法”,一是“整”,对于薄弱环节、薄弱地方,特别是城乡结合部环境卫生坚决予以整治;二是“细”,对迎检重点任务,尤其是省级卫生街道的任务,进一步细化措施;三是“引”,对于有碍国家卫生城市迎检的言行、做法,要坚决制止并予以教育引导,切实做到迎检工作凝心聚力,不分心;四是“清”,对于脏、乱、差的地方,尤其是村民的生活污水的排放,要做到清洁排放、达标排放。五是“补”,对迎检任务,尤其软件资料进行补缺补差,实现对标达标。(市民记者 张良汉 叶城)

责任编辑:陈慧子