马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

采石管委会倡导文明踏青祭祀

2018-04-02  马鞍山文明网

  正值旅游旺季,又将迎来清明,踏青赏花、野营野炊和祭奠扫墓等活动逐渐增多。为有效遏制景区火灾事故的发生,马鞍山采石风景名胜区管委会(以下简称采石管委会)倡导市民文明踏青祭祀,在四大景区提前敲响清明森林防火警钟,切实保障清明期间的旅游安全。

  针对消防安全保卫中可能发生的问题,采石管委会“早部署、早介入、早预防”,要求采石矶景区、大青山文化旅游区、濮塘休闲度假区和横山风景区四大风景区分别制定工作方案,细化人员分工,明确工作举措,责任落实到人,实现部门联动、规范管理,确保各项安全保卫工作落到实处。

  据悉,四大风景区为落实应急措施,突出重点领域和重点环节,提前开展了全面的消防安全大检查;为做好应急准备,还分别组建了森林防火队伍,配备了必要的灭火扑救工具。同时,增派临时护林员定时定点巡查,确保及时发现问题并排除隐患。(皖江晚报 谈恒成 朱丽娟

责任编辑:陈慧子