马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

丹阳镇举办“身边好人”事迹宣讲报告会

2018-04-03  马鞍山文明网

丹阳镇举办“身边好人”事迹宣讲报告会 图片来源:丹阳镇

  3月24日上午,丹阳镇在山河村山口小学举办“我们身边的感动——鲁玉伟先进事迹报告会”山口小学附近40名老师和学生参加了报告会。

  报告会邀请“马鞍山好人”荣誉获得者、丹阳镇山河村东库村民组33岁的村民鲁玉伟女士和大家一同分享交流自己的先进事迹。报告会上,鲁玉伟女士讲述了自己九年来一边精心照顾身患重病的公婆、身受重伤的丈夫、两个未成年的孩子和聋哑的小叔弟,一边种好家里分的三亩多责任田,成为我镇孝老爱亲的典范的经历,全体学校师生被鲁玉伟的感人事迹深深的打动,纷纷表示要学习鲁玉伟的先进事迹,用道德模范的高尚情操来激励和鼓舞自己,扎扎实实做好自己的本职工作和努力读书,立志成才,长大以后为祖国及家乡的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量,为构建和谐丹阳营造良好的道德环境!(刁俊奇 朱启娟)

责任编辑:陈慧子