马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

齐心协力做好禁放 让城市更“清新”

2018-04-28  马鞍山文明网

  “我们社区是村改社区,不少人遇到红白喜事都有放鞭炮的习惯,但现在大家对‘禁放’都很支持。”学苑社区金婷说,他们希望通过这次宣传,做到每家每户都知晓禁放规定和区域,在自己做到不放的同时还能监督身边的人们,一起支持并实施好这项规定。

  社区居民朱婷婷说,有时早上四五点钟就被鞭炮声炒醒了,特别是春节的时候,整个天灰蒙蒙的,到处是蓝色的烟,跟雾似的。

  湖西社区居民杨天平表示:“早该禁止了,抛开燃放烟花爆竹的安全隐患不说,也会影响空气质量,如果能做到禁燃禁放,确实能为环境保护作出一点贡献,我们也要积极宣传动员,让大家都为拥有蓝天白云出一份力。”

  “首先,禁止燃放烟花爆竹能避免城市的空气污染;其次,禁止燃放烟花爆竹避免了一些危险情况;此外,自己喜欢禁止燃放后的宁静和清新的空气。所以,我支持禁止燃放烟花爆竹,从我做起,并呼吁大家都能遵守规定。”西塘名苑小区即将举行婚礼的陈彩云说,社区为了表示对她的祝贺,为他们夫妇送上十只手拧喷彩礼花,寓意十全十美。(皖江晚报 孙道军 姜斯美 金婷 赵祥萍)

责任编辑:陈慧子