马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

响应“禁放”新风 守护碧水蓝天

2018-05-04  马鞍山文明网

矿院社区居民用家中积存的零散烟花爆竹换绿植 图片来源:皖江在线

  5月1日起,马鞍山市主城区将全域禁止燃放烟花炮竹,为积极响应禁放管理规定,让更多的居民参与到禁放行动中,4月28日,中岗社区和矿院社区组织老年人腰鼓队、志愿者艺术团,分别在各自管辖的居民小区内宣传禁放规定,同时与共建单位携手开展“烟花爆竹换植物品,共同守护蔚蓝天空”活动。

中岗社区居民用家中积存的零散烟花爆竹换鸡蛋 图片来源:皖江在线

  据了解,当天上午,中岗社区和徽商银行开展的是居民用家中积存的零散烟花爆竹换鸡蛋活动;当天下午,矿院社区和周老师平安志愿者服务队开展的是居民用家中积存的零散烟花爆竹换绿植活动,以此倡导辖区居民人人保护环境,共同守护碧水蓝天的文明新风尚。(皖江在线 孙弘敏 潘红)

责任编辑:李诗媛