马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

最美金婚传承好家风好家训

2018-05-17  马鞍山文明网

  “幸福是什么,幸福就是两个人不离不弃在一起彼此支撑,一直到老……”为迎接国际家庭日的到来,激励辖区群众向上向善,孝老近亲,5月15日,花山区上湖社区举办“最美金婚传承好家风好家训”活动,邀请辖区6对金婚夫妇,给大家分享他们的“幸福”秘诀。

  活动中,6对金婚夫妇和大家分享了各自的故事和家风家训,他们一起携手走过漫长的半个世纪,互敬互爱、相濡以沫的浪漫更是让人羡慕。当每对夫妻牵手笑脸相迎地走到台上,男主角为老伴们献花拥抱那一刻,在场的每一个人都动情了。子女们坦言,老一辈的爱情观对下一辈很有影响,他们白头偕老既是家族的幸福,也让下一辈对婚姻爱情更加坚定和认可。“我们在他们的身上,看到了勤劳朴实,艰苦奋斗,向善向上的品质,这些品质积淀成浓浓的家风,他们的子女在这样的家风熏染下必然会自立自强,孝老敬亲。他们的故事,就是良好的家风典范。”上湖社区负责人表示,举办此次活动就是希望通过身边先进家庭的带动,在社区形成一种传承文明、孝老爱亲、崇廉尚洁的氛围,形成爱家爱社区、向上向善的新风尚。(皖江在线 余萍 何兰 於晓玲)

   

  

  

责任编辑:陈慧子