马鞍山文明网首页 » 文明新风 » 正文

征信知识下乡 提升诚信意识

2018-06-26  马鞍山文明网

  今年6月14日是第11个全国信用记录关爱日。为进一步开展农村地区信用知识普及工作、营造良好守信环境,6月19日,人行马鞍山中心支行联合我市部分涉农金融机构开展“信用记录关爱日”宣传周暨“征信知识下乡”宣传活动,组织36名征信志愿者前往当涂县、含山县及和县现场宣传。

  当日上午,征信志愿者们分组深入三县对口扶贫点,来到贫困户家中,向他们详细介绍征信是什么、个人不良信用记录产生的原因、个人信用报告的查询和解读及如何保护好自己的个人信用信息等知识,切实做到宣讲到人、送“信”入户。宣传现场,征信志愿者发现部分贷款农户将无息助农贷款当成财政补助,认为不需要偿还,有的贷款户对信贷业务的还款流程不明晰,造成大量不良逾期记录。针对上述问题,征信志愿者进行了宣传和说明。宣传活动接受现场咨询50余人次,得到了辖内农户的好评。(皖江在线 胡晓华 戈项萍)

责任编辑:陈慧子